中国运距最长中欧班列石龙班列首发二连浩特口岸

  中新网二连浩特2月11日电 (李爱平 梁晓虹 傅佳)内蒙古二连浩特检验检疫局11日对外称,中国运距最长中欧班列--石龙班列首发二连浩特口岸。

  官方消息指,2月8日,从广东东莞石龙国际铁路物流基地发出的中欧班列--石龙班列日前抵达二连浩特口岸。

  该班列将途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国家和地区,预计16天后到达13000公里外的德国杜伊斯堡。这是目前中国国内运距最长的中欧班列,至此,经二连浩特口岸进出境的中欧班列达到19条。

  首列石龙班列共21个标准柜,满载电子产品、服装、刀具等,货值177万美元。二连浩特检验检疫局缩短其在口岸滞留时间,实现石龙班列在口岸无障碍跨境运输。

  官方称,石龙班列的开行为中国珠三角和内蒙古与欧洲国家之间的高附加值产品贸易开辟了一条快速运输通道。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点