德国商业银行减少航运贷款27亿美元

  航运低迷态势下,欧洲传统航运金融银行正在加速处置不良航运贷款。比如德国商业银行。

  该银行表示,其船舶融资组合2017年已从48亿欧元(59亿美元)降至26亿欧元(32亿美元)。

  仅在2017年前九个月,该银行的航运业务组合减少了30%以上,达到33亿欧元,这与其摆脱不良航运贷款的计划一致。德国商业银行在其第三季度业绩中表示,预计其船舶融资组合的年终目标为30亿欧元左右。

  正如所解释的,德国商业银行的亏损部分受益于船舶融资组合的加速减少。

  该银行的营业利润略有下降,由2016年的13.99亿欧元下降至2017年的13.03亿欧元。不包括特殊项目的收入从2016年的期的85.7亿欧元增至2017年的86.1亿欧元。

  此外,2017年贷款损失准备金为7.81亿欧元,而2016年为9亿欧元。

  德国商业银行首席财务官斯蒂芬·恩格斯(StephanEngels)表示:“2017年,我们投资于增长、数字化和监管,同时保持成本稳定。”

  “根据国际财务报告准则第9号,我们对船舶融资组合进行重估将使未来的负担最小化,并导致2018年初的CET1比率达到13.3%左右。这为我们提供了进一步投资增长和推动银行数字化的空间。”恩格斯补充说。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点