2018年岳阳海事港航工作会议召开

2月8日,全市海事港航工作会议在岳阳市地方海事局召开。

岳阳市副市长杨昆出席会议并讲话。

岳阳市地方海事局党委书记、局长张长庚作题为《深化管理服务体制改革 持续推进“港口建设大会战” 引领岳阳地方海事港航事业迈入新时代》的工作报告。

岳阳市地方海事局各基层单位负责人向张长庚局长递交2018年水上交通和港口生产安全监督管理责任状、社会治安综合治理工作目标管理责任书、人口和计划生育工作目标管理责任书。

  2月8日,岳阳海事港航工作会议在岳阳市地方海事局附楼会议室召开。会议强调,要认真贯彻落实党的“十九大”精神,以机构改革为轴,围绕“城、堡、极”建设的总体目标,实施“创新引领”战略,推进管理服务体制改革,实施“开放崛起” 战略,推进“港口建设大会战”,激发港口发展活力,完善联动执法机制,加快升级水上交通安全屏障,深化水环境综合治理,建设绿色健康水域生态环境,提升海事队伍整体工作水平,将岳阳水运事业带入又好又快、可持续发展的新时代。

  副市长杨昆出席会议并讲话。岳阳市地方海事局党委书记、局长张长庚作题为《深化管理服务体制改革 持续推进“港口建设大会战” 引领岳阳地方海事港航事业迈入新时代》的工作报告。副局长李中汉主持会议。市地方海事局领导班子全体成员、各县市区交通运输局分管领导、局属各单位主要负责人、各港航所负责人、局机关全体人员、退休干部代表、港航企业代表参加会议。

  2017年,岳阳市地方海事港航工作亮点纷呈、成效显著。《岳阳港总体规划》征求意见稿在年底完成,港口发展即将迎来更科学、更实际、更长远的规划蓝图;长江沿线39个非法砂石码头和洞庭湖区116个非法砂石码头、堆场全部关停取缔;市辖水域内742艘涉砂船舶通过集中停泊或驶离的方式全部予以规范;完成投资总额近7亿元用于港口码头工程建设,港口升级换代有了更坚实的支撑;“绿色港口”项目平稳推进,投入资金1.353亿元,面貌焕然一新的岳阳港指日可待;港航联动发展增强后劲,港务集团主动融入抱团发展,确保了集装箱运输市场的健康、有序发展,2017年全市集装箱吞吐量达到42万标箱,同比增长44%;辖区水域安全平稳向好的总体态势,2017年发生发生上报事故0起,死亡0人,107处渡口、14个危险品码头连续17年安全无事故;周密部署湘江湘阴段“战枯保畅”工作,累计组织通过运输船舶超过1.5万艘,实现了枯水期航段的有序通航;岳阳城陵矶至扁山水域分道通航安全管理规则(试行)》正式实施,建成全省首条“水上高速路”,多年隐患得以解决,航行安全得以保障。

  2018年,岳阳市地方海事局将坚持以发展为总基调,坚持以依靠做大港口经济拓宽开放格局的为总方向,坚持以助推岳阳建设湖南经济新增长极作为主攻点,突出抓好 “港口建设大会战”、机构改革试点、保障水上交通安全、构建新型港航服务体系、建设高素质海事干部队伍等五项工作任务,力争引领地方海事港航事业再创佳绩。

  杨昆副市长在讲话中充分肯定了过去一年全市地方海事港航工作各项成绩。就2018年地方海事港航工作,杨昆副市长强调,一要增强思想自觉,把贯彻党的十九大精神与全市经济社会发展的实际相结合,与地方海事港航工作的实际相结合,找准目标,明确方向,以高度的政治自觉和强烈的责任意识积极主动落实市委、市政府的各项决策部署。二要狠抓工作落实,强化责任担当,努力真抓实干,用“钉钉子”精神全力抓落实,持续抓落实,反复抓落实,确保目标任务顺利完成;三要持续优化作风,以典型为镜,加强理想信念教育,切实以高度的使命感、责任感来促进工作作风的转变,保持团结发力、协作发力,积极应对挑战,大胆开拓创新,务必保证干部队伍作风务实,努力创造经得起检验的工作业绩。

  杨昆副市长最后指出,当前春运已经开始,水上交通是春运的重要组成部分,希望地方海事部门一定要在在春运期间坚守岗位,务实求为,严格按照市委市政府的要求,抓好期间的水上交通安全工作,为2018年的工作实现开门红。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点