美国原油日产出破千万桶大关 创近半世纪新高

  美国能源信息局(EIA)周三公布数据显示,美国去年11月每日石油产出正式突破一千万桶大关,来到1003.8万桶,创1970年以来新高。美国目前是全球第三大石油生产国,如果增产趋势维持不变,美国可能很快挑战沙特阿拉伯与俄罗斯,成为全球石油霸主。

  另一方面,据路透调查,石油输出国组织(OPEC)一月石油产出来到3240万桶,较前月增加10万桶。

  尽管产出微幅增加,但OPEC减产执行率仍较前月上升一个百分点、达138%,显示油价回扬并未动摇OPEC减产决心,这也为油价带来支撑。扣除减产额度后,OPEC今年产量目标为3260万桶。

  OPEC成员国委内瑞拉深陷经济危机之中,导致石油产量大减,数据显示委内瑞拉一月石油产出进一步下滑,不过同期间包含沙特阿拉伯、尼日利亚、利比亚均呈现增产。

  加拿大皇家银行资本市场的能源策略师迈克尔·特兰指出,“美国产出的大幅度增加可能会成为油市的破坏者。”

  挪威研究公司雷斯塔能源预测,今年晚些时候美国将超过沙特阿拉伯和俄罗斯,成为全球最大产油国。根据雷斯塔能源提供的数据,2018年美国原油产出将大幅增加10%,达到约每天1100万桶。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点