神华销售集团华中分公司到长航局调研

  1月30日,神华销售集团华中分公司副总经理李琳、国电航运公司部门负责人等一行,到长航局进行长江运价指数调研。长航局副局长朱汝明,长江航运发展研究中心部门负责人和相关科所参加调研座谈会。

  李琳介绍神华销售集团华中分公司“两湖一江”(湖南、湖北、江西)煤炭配送的基本情况,近年来市场运价波动对租船等经营活动的影响,希望长江航运运价指数作为煤炭运输定价依据,同时表示愿意提供煤炭运输交易价格,合作规范市场运价。

  朱汝明对神华销售集团华中分公司的信任和支持表示感谢。他指出,长航局作为长江航运主管部门,近年来努力加强干散货市场的行政引导,规范化市场经营,避免恶性竞争,同时加快推进“港、航、货”一体化,2017年成立长江港航物流联盟,下一步也准备邀请货主单位参与,通过市场机制淘汰不诚信不规范的企业。建议依托物流联盟的重点企业共建交易平台,合作推进航运运价指数工作,充分发挥其规范市场的作用。

  会上,长江航运发展研究中心市场监测与智能航运所还介绍了长江运价指数技术方案、指数运行应用以及2018年重点工作,双方代表针对运价指数指导市场定价、建立合作机制上进行探讨,一致同意尽快加强合作。(胡芳)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点