赫伯罗特首席执行官发表观点:2018年20家全球主要航运公司中的9家将彻底消失

  世界第五大集装箱航运公司赫伯罗特(Hapag-Lloyd)首席执行官Rolf Habben Jansen预计,今年航运业的整合将持续下去,这将进一步减少航运公司的数量。

  据路透社报道,周三在接受记者采访时,Rolf Habben Jansen曾表示,这次整合的趋势将导致5年前全球前20家最大的航运公司中的9家将在2018年年底之前消失。

  而赫伯罗特今年刚刚完成了与总部位于阿联酋的阿拉伯联合航运公司(United Arab shipping company, UASC)的业务整合,预计今年将从这笔交易中获得一大笔收益。

  Rolf Habben Jansen称,公司在今年可以实现目标的85%至90%的年度协同效应,达到4.35亿美元,而2019年则可以达到100%。此外,该公司预计2017年全年收益将高于此前所公布的水平。

  2018对于航运业来将似乎是十分有利的一年,航运船队规模的不断扩大,闲置船队的减少。然而,预计今年集装箱航运公司将会面临进一步的压力。

  根据Alphaliner的数据显示,预计2018年新交付的集装箱船运力总量将达到150万teu,其中有超过一半的交付将由1.4万至2.1万标准箱的超大型集装箱船组成。

  由于与阿拉伯联合航运公司的整合为赫伯罗特新增了大量运力,因此该公司不再需要订购新的船只,可以将其重点放在增强其财务结构和削减债务上。

  航运业的整合浪潮才刚刚开始运动,未来将会有怎样的改变和趋势,需要我们去拭目以待。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点