成都、兰州两地拟将“天马号”班列货物编入中欧班列

交流会现场。 钟欣 摄

  中新网成都1月11日电 (张浪 陈军德)记者11日从成都市青白江区委宣传部获悉:由中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会主办、四川自贸试验区青白江片区协办的成都自贸试验区“协同开放?共享机遇”兰州合作交流会11日在甘肃兰州举行。

  会上,成都国际铁路班列公司和甘肃中欧国际物流有限公司现场签订合作协议,双方重点围绕中欧班列(蓉欧快铁)集拼集运班列,将“天马号”班列货物编入中欧班列(蓉欧快铁),发往中亚、欧洲等国家,充分发挥甘肃武威货物集散地铁路枢纽的区位优势,在武威建立中欧货物集散中心,及充分发挥甘肃国际陆港韩国株式会社优势,将韩国跨境货物在武威集散,搭乘中欧班列(蓉欧快铁)跨境直达班列发往欧洲等方面展开具体合作。

  青白江区副区长何丽围绕“内陆亚欧门户国际化青白江”对四川自贸试验区青白江片区详细介绍。成都国际铁路班列公司等相关负责人分别推介发言,吸引多家兰州企业到青白江区投资意向,甘肃省物流行业协会代表表示希望两地物流行业协会保持密切沟通联系,在物流发展和相关业务方面达成更多合作意向,携手共同发展。(完)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点