海关总署:去年两岸双边贸易总值1.35万亿 同比增14%

  中新网1月12日电 海关总署新闻发言人黄颂平今日表示,据海关统计,2017年两岸双边贸易总值1.35万亿元人民币,同比增长14%,占当年大陆外贸总值的4.9%。

  国务院新闻办公室12日上午举行新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。

  黄颂平称,据海关统计,2017年两岸双边贸易总值1.35万亿元人民币,同比增长14%,占当年大陆外贸总值的4.9%。台湾是大陆的第七大贸易伙伴,其中大陆对台出口2979亿元,增长12.2%,进口1.05万亿元,增长14.5%。贸易逆差7534亿元,扩大15.4%。

  黄颂平表示,和平稳定的两岸关系对两岸贸易发展意义重大,希望两岸贸易更好发展。两岸走势,相信只要消除不利影响,加深两岸合作,2018年的两岸贸易能够向健康的方向发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点