浙江:《水运工程建设质量管理研究》通过验收

  近日,由浙江省交通运输科学研究院承担的浙江省交通建设工程监督管理局科研计划项目《水运工程建设质量管理研究》在杭州通过验收。验收组由浙江省交通运输厅、浙江省港航管理局、浙江公路水运监理咨询公司、中交第三航务工程局有限公司等单位的多名专家组成。

  项目首次提出“水运工程建设质量管理体系”的定义、主要内容和内涵,系统性地理清现行水运工程质量管理框架,构建了一套完整的水运工程建设质量管理体系,明确了体系的组织机构、参建各方质量责任与管理职责、相关制度、工作流程等,并针对目前水运工程管理执行力层面存在的典型问题,提出加强执行力的对策建议和保障。

  专家组听取了项目组的研究报告、工作报告、经费决算报告等,经讨论,认为项目组已达到执行合同规定的研究要求,同意通过验收。

  专家组充分肯定了项目研究成果,并希望项目组能够深化项目研究成果,出台适宜参建各方使用的水运工程建设项目质量管理体系相关规范。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点