中航威海2500箱集装箱船首制船命名交付

  1月11日,由中航船舶承接、中航威海为德国船东Reederei Nord集团建造的2500TEU集装箱船项目首制船“NORDPACIFIC”(W0219)命名并交付,由此,中航船舶实现了元月交船“大四喜”。

  船东Nikolaus Oldendorff、新造船总经理Helge Moeller、租船负责人Sergey Simakin、LR大中华区副总裁 Chris Hughes、中航船舶董事长孙燕、总经理廖红兵、德国总代表罗兵、中航威海总经理罗忠及船东船员、现场监造等参加了命名仪式。

  2500箱集装箱船,集现代化、经济高效于一身,获得英国劳氏LR船级社EEDI-3、ECO等船级符号,能效指标、绿色环保指标均已满足2025未来船舶的要求,同时该船还有幸获得了代表创新的「BoxMax」标识,这味着较“标准”设计船型,本船的货柜载重能力及安全性有了较大提升,从而能够为营运方和租家提供更大的操作灵活性及更多的收益。

  2500箱集装箱船项目是中航船舶、中航威海和Reederei Nord公司合作的首个项目,其顺利交付是中航威海和Reederei Nord公司友谊的见证,也是建立良好合作的开始,双方均表示希望借助本项目,能够开启更加广泛的合作,进一步加深彼此之间历时不长但却非常密切的友谊。

  船东Nikolaus表示,中航威海是Reederei Nord在中国遇到的唯一一家超出了最高预期的船厂,2500箱集装箱船比合同交船时间提前交付,而且没有任何的遗留项目,经过现场监造代表检验过的工艺和建造精度,已经达到了韩国和日本最好船厂的水平,连船东技术部门的工程师们也在窃窃私语道或许是飞机工程师才建造出了这么好的船舶。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点