辽宁省政府与欧力士集团签署协议 共促东北经济发展

辽宁省政府与欧力士集团签署协议。 欧宣 摄

  中新网大连12月29日电 (记者 杨毅)辽宁省政府与日本欧力士集团近日在沈阳签署全面战略合作协议。省委书记陈求发、代省长唐一军,欧力士集团CEO井上亮出席签约仪式。

  陈求发在会见中表示,辽宁省一直都很重视与日本企业的合作关系,今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,在此重要节点,很高兴辽宁省与欧力士集团确定战略合作伙伴关系,进一步深化合作。希望欧力士集团发挥在全球范围内商业网络资源及优势,加强与辽宁在环保、新能源、医疗健康、金融、科技创新等领域的项目合作。积极参与沈抚新区建设,推动新理念日本产业园的建设。带动更多的合作伙伴到辽宁投资发展,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

  井上亮表示,1981年欧力士集团进入中国,与中信集团合资成立中国最早的中外合资公司,其后,欧力士集团携手中科院、中国铁路物资总公司、海昌集团、中国水务、熊猫绿能等在中国开展科技设备、基础设施建设、新能源、旅游休闲、医疗健康等多领域的合资和合作。今后,欧力士集团将持续对华投资,携手中国行业领先企业开展在华业务,进一步关注人工智能、物联网、金融科技、大健康领域的发展机会。

  同日,在中信资产、国科控股、中冶集团、中国中铁、中国水务、华泰联合证券等多家企业代表的见证下,欧力士集团与辽宁省政府签署了全面战略合作协议,双方将本着“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,全面深化战略合作,建立长期、多层次、多渠道、多模式的合作伙伴关系。

  按照协议内容,双方将积极响应、参与国家“一带一路”建设发展,互联互通、共商共建,共同促进东北地区新一轮经济振兴与合作发展。

  同日签署的还有欧力士中国与辽宁省沈抚新区、大连金投集团签署三方战略合作协议,大连金投集团与中信资产签署战略合作协议,大连金投集团原股东与大连市政府、中信资产、国科控股、上海魔算金、中国水务、大连融科、北京闪银等战略投资者签署增资扩股合作框架协议。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点