海口港2017年客货两旺海安航线旅客进出港总量首次突破1000万

  从海南港航控股有限公司获悉,今年海口港集装箱吞吐量突破160万标箱,再次创下海口港年吞吐量历史新高。海安航线旅客进出港总量达到1005.92万人次,同比增长16.3%,首次突破1000万大关。

  据了解,今年海口港集装箱生产再刷新高,累计集装箱吞吐量突破162万标箱,其中安通控股股份有限公司集装箱吞吐量突破100万标箱。近年来,安通控股陆续开通海口至华北、东北、华东多条干线,并在华南及北部湾进行支线中转,随着“一带一路”建设的推进,安通积极在海口港开航布线,目前已开通海口到越南、印尼、泰国、菲律宾和柬埔寨五个国家的集装箱国际班轮,是唯一一家在海口港开展东南亚外贸业务的船公司,下一步该公司还将进一步开通海口到马来西亚、新加坡等东南亚航线,为海口及海南省与东南亚国家的商贸往来开辟物流大通道,同时把海口港打造成连接中国与东南亚国家的集散中转中心。

  此外,记者获悉,截至12月26日上午8时,2017年海安航线旅客进出港总量达到1005.92万人次 ,同比增长16.3%,首次突破1000万大关;车辆进出港总量247.68万辆次,同比增长29.5%。

  今年,随着轮渡业务不断向新海港转移,新海港逐渐承接了秀英港大部分的轮渡业务量,海口新海轮渡码头有限公司克服新海港建设期间作业环境艰苦、两港同时作业人员紧缺的困难,努力协调新海、秀英两港平衡作业,在客流高峰期间,利用与海口公交集团的紧密合作,用公交集团摆渡车将秀英港旅客摆渡至新海港登船,平衡两港客流压力,提升了港口客运疏运效率。

  新海轮渡码头有限公司相关负责人表示,下一步该公司将继续积极开拓市场,不断提高港口智能化管理水平,提升疏运效率,给过海旅客提供更加舒适的候船环境,增加丰富的过海体验,努力向国际一流港口的服务理念和服务水准看齐。(郭萃 陈彬)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点