全球规模最大!中远海运船员管理有限公司成立

  12月26日,中远海运船员管理有限公司(简称中远海运船员)在上海宣告成立。中远海运集团董事长、党组书记许立荣,总会计师孙月英出席成立大会并为新公司揭牌,中远海运集团副总经理丁农、中远海运集运总经理王海民、中远海运船员公司总经理黄建平出席会议并分别代表中远海运集团、客户代表及船员公司致辞,中远海运船员公司党委书记、副总经理韩超主持成立大会。

  在致辞中,丁农表示,船员队伍是中远海运集团航运主业发展的重要基础和宝贵资源,也是我国远洋运输业最宝贵的人力资源。中远海运船员公司的成立是中远海运集团深入贯彻落实十九大精神、实施海洋强国战略、推进“一带一路”倡议建设的重要举措,是推进“6+1”产业布局、进一步深化改革发展的重要举措,是提高集团航运主业市场核心竞争力,建设一支与集团发展战略相匹配、具有国际竞争力的全球领先船员队伍的重要举措。通过“提高船员素质、提高船员实际收入、提高船舶管理水平、降低船舶管理和船员费用”,即“三提高一降低”,构建“专业化、集约化、市场化、国际化”的现代航运集团船员管理体制,更好地为船公司提供服务。

  新成立的中远海运船员公司,是目前世界上规模最大的专业化船员管理公司,拥有服务世界一流航运企业、遍布全球航线、适任各种类型船舶的各职船员共计4.88万余人,为集团内船舶配员730余艘,为集团外船舶派员450余艘。未来,新公司将坚持集团战略引领,“管理好、使用好、服务好、发展好”船员这一战略资源,搭建新平台、实现新融合、体现新价值、追求新目标、打造新优势,建设一支素质一流、结构合理、配置全球化的具有国际竞争力的全球领先船员队伍,以更好地为各船公司提供保障,为集团建设具有全球竞争力的世界一流企业发挥作用。

  成立大会上同时举行了服务协议签订仪式,中远海运船员总经理黄建平分别与中远海运集运总经理王海民、中远海运散运总经理杨志坚、中远海运能源总经理刘汉波、中远海运特运副总经理蔡梅江签订了《船员管理服务协议》。

  中远海运集团工会主席张善民、安全总监翁羿,以及集团总部有关职能部门、相关单位主要领导,中远海运船员公司领导班子和中层干部代表,优秀船员代表和船员家属代表等130余人参加了会议。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点