鄂渝会战助推川江标准货船发展

  近期,受内河航运市场有所复苏、国家财政补贴和优先通过三峡船闸等政策因素影响,重庆、湖北、四川等省市船东向宜昌市船厂大量订制川江船长130米大长宽比标准船型货船,由于船厂订单量增加过快,大大超出宜昌船检部门现有检验承受能力,以致于无法受理40艘川江标准船型货船检验局面。

  12月20日,为妥善解决问题,支持三峡航运发展,满足船东合理诉求,在交通运输部海事局和重庆市港航局支持下,湖北省港航局在武汉组织召开宜昌川江标准货船建造检验业务协调会。交通运输部海事局、省交通运输厅、省国防科工办、重庆市港航局、中国船级社武汉分社、宜昌市人民政府、宜昌市交通运输局以及宜昌、武汉、荆州市港航局等参加会议。

  会议听取了宜昌市关于宜昌建造检验业务量短期大幅增加的情况汇报,协商确定宜昌建造检验“会战”方案。由湖北省港航局调动武汉、荆州市船检力量,联合重庆市港航局、中国船级社武汉分社,共同开展建造检验“会战”。

  会议要求,各船检机构既要“特事特办,急事急办”,更要依法检验、热情服务,严格把好船舶建造质量关,杜绝船舶带“病”出厂。

  据了解,此次跨省市开展内河标准船型货船的建造检验“会战”,在我国内河船舶建造检验工作中尚属首次。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点