葫芦岛港集装箱突破1万标箱

  12月16日15时26分,随着葫芦岛港装卸指导员的一声指令,第1万标箱的集装箱装入中国外运阳光速航的“丰顺77”轮,至此葫芦岛集装箱年度生产任务圆满完成。港口年吞吐量首次超越历史最高水平,集装箱突破1万箱。

  年初以来,葫芦岛港为加速港口发展,继续在货源结构调整、市场开发、港口功能建设、临港产业重大项目推进等方面做了大量工作,积蓄各方力量,整合资源,加大投入,真抓实干,使港口吞吐量得到快速增长。

  12月16日,葫芦岛港集装箱突破1万箱,这是葫芦岛港2017年非常难得的工作成果,在葫芦岛港发展史上具有里程碑意义。葫芦岛港集装箱起步非常艰难,而且充满挑战。在没有集装箱专业码头、港口竞争十分激烈的不利条件下,积极探索发展集装箱业务新办法,抓住辽宁沿海港口整合的有利契机,与中国外运阳光速航运输有限公司建立良好的合作关系,于今年11月开通了葫芦岛至上海的集装箱直航班轮航线,使葫芦岛港实现了从喂给港变为基本港的大跨越。

  中国外运与葫芦岛港合作开通直航航线,极大程度地促进了葫芦岛港的集装箱业务发展。

  图为第1万标箱的集装箱装入中国外运阳光速航的“丰顺77”轮。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点