未来亚欧线90%船将更新为14000TEU级船

  六年前,部署在亚欧贸易通道上的集装箱船仅有5%的吞吐能力超过1.4万TEU, 在那之后,这个数字今天已经增长了九倍,达到45%

  总部位于哥本哈根的boxwatchers SeaIntel公司目前预测,到2020年,这条主要航线上的所有船舶中将近90%将大于1.4万TEU,亚洲码头的提供的船舶由18,000到22,000 TEU。

  SeaIntel预测,未来三年,除非出现意外持续的需求激增,否则运营商将不得不继续削减在亚欧的每周服务。

  SeaIntel认为,运营商将需要做出战略选择 - 复制对方的服务,进一步推动商品化,或尝试拥有其他联盟所没有的独特的直航港口组合。

  他们认为这可能涉及使用10,000到1.4万TEU的船舶,以实现更大的产品多样化,尽管这样做运营单位成本会更高。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点