2500亿元!中国进出口银行4年累计提供船舶贷款

  从中国进出口银行获悉,截至目前,进出口银行已对船舶行业累计整体授信支持8300多亿元人民币,其中2013年以来,进出口银行累计提供船舶贷款约2500亿元人民币。

  进出口银行介绍,进出口银行开办的船舶融资业务主要涵盖船舶出口买方信贷、船舶出口卖方信贷、船舶类保函三大板块,2013年以来对船舶产业累计投放额已超过同期我国船舶出口合同金额的30%。

  其中,通过船舶出口买方信贷,进出口银行目前已为30多个国家的100余家船东提供了融资服务,并与全球30多家主要船舶融资银行建立良好的合作关系。

  船舶出口卖方信贷则为我国境内企业出口船舶和海工装备、改装或修理国外船舶、生产用于出口船舶的关键船用设备提供本外币贷款,并对开展船舶技术和工艺研发所需资金提供支持。

  此外,2013年以来,进出口银行累计开立船舶类保函超过100亿美元。近年,进出口银行高端船型平均签约率超过90%,有效支持了我国船舶工业整体技术水平提升。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点