Euronav将并购Gener8创建全球最大VLCC船队

  油运公司Euronav和Gener8 Maritime日前宣布,就Gener8全部已发行和正在流通的股本达成股份合并协议,Gener8将成为Euronav的全资子公司。

  合并后的Euronav将拥有75艘原油船,其中包括44艘VLCC和28艘苏伊士型油船,运力共计超过1800万载重吨。此次交易将打造全球最大的VLCC独立船队,成为全球油轮市场的无可争议的市场领导者。

  此外,合并后的Euronav将拥有价值超过40亿美元的资产负债表资产,和超过7.5亿美元的流动性资产(包括现金和未提取贷款)。

  根据交易条款,Euronav将向Gener8股东发行约6090万股新Euronav股份,每股Gener8的股票可兑换0.7272的新Euronav股份。交易完成后,Euronav股东将持有合并后新公司约72%的股份,Gener8股东将拥有新公司28%股份。

  Euronav董事长Carl Steen表示,Euronav和Gener8之间的合并预计将为两组股东带来实在利益,合并后的实体财务实力,以及强大的领导团队将有利于新公司在目前的市场环境下运营。

  Gener8董事长兼首席执行官Peter Georgiopoulos表示,此次交易创建全球最大的VLCC独立船队,合并后的公司前景光明。

  此次合并将获得Gener8股东及其部分贷款人的批准。Euronav将作为合并后的实体公司,继续在纽交所和泛欧证交所上市。合并后,Carl Steen担任新公司董事长,Paddy Rodgers担任新公司首席执行官,Hugo De Stoop担任新公司首席财务官。

  Euronav补充表示,第三方油船船东已同意收购合并后新公司的6艘VLCC,交易总额4.34亿美元。此次售船交易将使Euronav保持可持续和稳健财务状况。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点