欧洲金融机构为首艘LNG动力渡船融资

  欧洲投资银行(EIB),法国兴业银行和Brittany Ferries近日签署了一项融资协议。这是EIB价值7.5亿欧元绿色航运保证(GSG)计划下的首个绿色海事融资。

  据悉,此次融资项目用于为Brittany Ferries的首艘LNG动力渡轮“Honfleur”号提供资金。该船计划在2019年4月在该公司法国卡昂-乌伊斯特雷昂和英国朴茨茅斯航线投入服务。

  2016年,作为欧洲投资计划(容克计划)和连通欧洲基金(CEF)的一部分,欧洲投资银行和法国兴业银行签署了1.5亿欧元的担保框架协议,以支持造船业,以及现代化船舶的可持续运输和环境保护,从而符合COP21的目标。

  法国兴业银行担任Brittany Ferries委托的“Honfleur”号收购项目的主要安排,其中包括由欧洲投资银行全额担保的4950万欧元融资。

  EIB副主席Ambroise Fayolle表示,此次在海事领域的绿色投资是欧洲的首个绿色融资。这一融资将使Brittany Ferries提高船舶能效,减少生态足迹。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点