吉宝被罚4.22亿美元了结巴西贿赂案

  新加坡吉宝企业旗下的吉宝岸外与海事因涉嫌巴西贿赂和腐败案件,同意向美国、巴西及新加坡当局支付4.22亿美元的罚款。

  美国司法部称,法庭文件显示,在2001至2014年间,吉宝向巴西国家石油公司的官员支付了大约5500万美元的贿赂金,从巴西国家石油公司和另一家巴西实体公司Sete Brasil获得了13份订单。另外,吉宝还给中间人支付了丰厚的佣金。吉宝岸外与海事的法律团队中的一名匿名前高级成员已在美国认罪。

  据悉,吉宝岸外与海事已经同意向巴西、美国和新加坡支付4.22亿美元罚款,解决十年之久的数百万美元贿赂前巴西代理商Zwi Skornicki案件。根据协议,吉宝岸外与海事向巴西支付2.111亿美元,向新加坡和美国各支付1.055亿美元,这包括427.5万美元的刑事罚款。

  吉宝岸外与海事接受新加坡反腐败当局调查和警告,并与美国司法部签署延期起诉协议,吉宝巴西远东船厂与巴西检察局达成了宽大处理的协议。

  根据协议,该公司须向美国、巴西和新加坡当局支付共计4.22亿美元的罚款,其中50%支付给巴西方面,剩余部分向美国与新加坡各支付25%。有关方面则决定不起诉吉宝,改而发出“有条件警告”。

  据了解,吉宝岸外与海事公司承诺在“有条件警告”发出90天内向新加坡当局支付5300万美元的罚款,剩下的5300万美元将在3年内付清。

  吉宝企业日前证实旗下的吉宝岸外与海事涉嫌行贿,同美国、巴西及新加坡司法当局取得全面协议。吉宝企业主席李文献指出诚信是吉宝的核心价值观之一,不会容忍商务上的任何非法活动。李文献表示,公司对集团岸外与海事2001年至2014年于巴西的行为感到“遗憾和深感失望”。

  李文献表示,“自从指控出现以来,我们迅速果断地采取行动,在集团内实行更严格的管制核嵌入最佳做法,确保不再出现这种不可接受的行为。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点