韩进重工苏比克将获2艘阿芙拉型原油船订单

  据悉,韩进重工菲律宾苏比克船厂和希腊船东Pantheon Tankers已经签署了意向书,将建造2艘114000载重吨阿芙拉型原油船,每艘造价约为4250万至4350万美元,交付期定于2019年年底。

  如果这笔订单得以正式敲定,这将是Pantheon今年签订的第二笔建造合同。9月,Pantheon曾在STX海洋造船下单订造4艘50000载重吨MR型成品油船,每艘价格为3300万美元,将在2019年交付。

  Pantheon成立于2013年,目前其船队拥有21艘在运营油船,包括9艘VLCC、8艘苏伊士型油船和4艘阿芙拉型油船。此外,Pantheon还有2艘115000载重吨阿芙拉型油船正在日本名村造船建造,预计将在2018年交付。

  克拉克森数据显示,韩进重工苏比克船厂目前手持订单仅为12艘,包括Eastern Pacific Shipping的2艘阿芙拉型油船、Transport Recovery Fund的1艘VLCC、达飞轮船的3艘20000TEU集装箱船、Exmar的2艘LPG船、现代商船的2艘11000TEU集装箱船和Seaspan Corp的2艘11000TEU集装箱船。

  今年10月,由于未能取得预付款保函,韩进重工失去了来自希腊船东Cardiff Marine的4艘VLCC订单,这笔订单总价值超过3亿美元。市场参与者称,随着航运及造船市场衰退,韩国银行在评估新船订单、发放预付款保函时采取了更加保守、更加严格的态度。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点