赵小兰家族企业在华新增2艘最大吨位Newcastlemax订单

  近日,外高桥造船与美国福茂集团在纽约正式签署了2艘21万吨散货船新造合同。此次建造合同的签约是继今年6月、9月双方签署2批共4艘18万吨散货船合同后的第三次合作。双方首次合作始于2002年,外高桥造船为福茂集团成功建造并交付了10余艘散货船。

  新签订的2艘21万吨散货船是全球同类船中最大载重吨的纽卡斯尔型散货船,是公司又一型节能型散货船。该船满足最新的氮氧化物NOx Tier Ⅲ要求,同时在全球大型散货船上第一次安装脱硫设备,满足不断提高的硫氧化物排放要求。

  福茂集团董事长赵锡成博士、副董事长赵安吉,中国驻纽约总领事章启明,以及福茂集团纽约全体员工,中船国贸和外高桥造船代表,租家,银行,媒体,ABS船级社等各界嘉宾八十余人共同参与和见证了签约仪式。

  据悉,今年新签的六艘散货船将在两年内陆续完工交船,福茂船队总运力将超过450万载重吨。除了扩充运营规模,这一批新造船也同步联动福茂船队一贯的船队更新策略,持续保持该船队平均五年以下的船龄记录。

  加上此次订单,外高桥造船已经超额完成全年的经营接单任务。公司2017年承接新订单达到24艘/493.36万载重吨,按载重吨计位居国内第一、世界第三。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点