福建江阴港区海铁联运年集装箱到发量突破两万标箱

  福建省福州港积极融入“海上福州”建设,全力打造江阴国际深水大港取得阶段性成果。继12月15日江阴港区年度外贸整车进口量一举破万之后,12月20日,福州港江阴港区2017年度海铁联运集装箱到发量首次突破两万标箱,达2,0133标箱,较去年同期增长646%。

  近年来,江阴港区致力打造成为东南沿海“海陆双向”辐射“一带一路”的国际航运枢纽大港,大力拓展江阴港区远洋干线、加密海运支线网络,强力推动集装箱、进口整车、散杂货、海铁联运、临港特色物流园区五大业务版块间的相互促进和融合,构建“港-航-陆”综合服务体系。在各级各部门的大力支持和积极推动下,拓展了福州江阴至八景、赣州、向塘、鹰潭、光泽、邵武等内陆腹地的海铁联运业务,开启了省内冷链物流运输新模式,有力地促进了湘、赣、闽三地货源良性互通,保障了港口吞吐量快速提升,也为我省加强对接、共建21世纪海上丝绸之路增添新动力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点