BIMCO:美国原油出口增长 油运市场受益

  由于来自亚洲和欧洲的原油需求增加,美国原油出口在2017年9月和10月超过油品出口10亿吨海里。

  2015年12月,美国政府取消了对原油出口的限制政策,不到两年就形成这样的格局,原因是美国出口原油的航行距离是其石油产品的两倍。

  BIMCO表示,今年10月,海运原油出口总量达到了460亿吨海里,而美国出口的石油产品则相当于430亿吨海里。

  美国原油出口占到10月海运石油产品出口量的一半,这对油运业来说更为重要。BIMCO的首席航运分析师Peter Sand指出,“2017年,美国原油出口的增长将给原油运输市场带来利好。与去年相比,这一贸易的需求上升了151%。不仅运量增加了一倍,航行距离也在增加。美国原油出口现在比美国石油产品出口更重要。亚洲和欧洲国家是2017年美国大部分原油的进口地。亚洲的航行距离更长。”

  2017年前10个月,美国海运原油出口与去年同期相比增长了151%。这相当于为航运市场增加了2000万吨运量。与去年相比,每月出口的原油相当于7.5艘VLCC的运量。

  中国在2017年成为美国原油的主要进口国,这不仅仅是因为中国原油需求不断上升。

  “中国正使进口来源多元化,一改过去依赖中东原油的状况。”Sand表示,美国出口到中国的距离是中东到中国的两倍,从而船舶吨位占用时间更长,油运市场由此获益。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点