黑龙江海事与航运公安联合巡航办案

  日前,黑龙江海事局与黑龙江航运公安局签署了执法合作备忘录,双方将在联合巡航、专项现场执法、事故调查取证协作、案件移交、界河反恐、船舶消防等方面加强合作。

  根据备忘录,双方将在法律的框架内按照各自执法权限履行相应的职责,相互支持、相互配合。近期,双方将加快推进建立联合巡航检查机制,组织开展联合巡航;建立调查取证协作机制,在发生重大水上交通事故或在依法查处违法行为过程中,互相通报,同时介入,按照“立案查处再分开”的办案方式,各自依法进行处理;建立联合专项现场执法机制,根据实际情况组织开展联合现场执法;建立业务交流机制,在联合演练、案卷交流、执法观摩等方面进行交流合作。此外,建立信息沟通机制和定期会议制度,组织召开联席会议,通报执法合作相关情况。通过信息互通、监管互认、执法互助,不断推进黑龙江水上交通治安管理现代化。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点