新加坡Trafigura 集团签署30条新造船售后回租合同

  海运圈聚焦12月12日讯  总部位于新加坡的全球最大的大宗商品交易商之一托克集团(Trafigura Group)已经完成了集团6月1日宣布的计划在中韩两国船厂订造30艘原油及成品油轮计划。

  截止9月30日前,这30艘原油油轮和成品油轮被亚洲一家金融机构所订购。

  托克集团表示:“这个亚洲金融机构确认的订单关键点是22艘新造的原油和成品油轮分别在中国和韩国建造,船舶交付后会租赁给托克集团,托克集团会租用,也会在后期决定是否购买船舶。随后,托克表示,另外八艘新造船舶也被选择,“托克补充说。

  所有船舶将由韩国的现代重工集团 (HHI)和中国新时代船厂建造而成,所有新造船的租赁时间是10年,并将带来15亿美元的合约总值。

  这些船舶将于2018年底至2019年间交船,大部分船舶将于2019年第一季度交付。

  另外,有一艘二手液化石油气油轮是根据长期的售后回租被收购,托克集团表示,这也受到了一个强大的货运计划支持,集团也将拥有潜在的所有权。

  尽管可以直接控制新船,托克集团解释说,船舶将会在未来很多年被继续作为第三方船舶使用。

  托克集团表示:“展望未来,我们认为湿货运输市场在2018年仍然会存在持续供应过剩的压力,但预计压力开始减小,因为如果当前的货运环境持续下去,一些旧船可能会拆解。”

  成立于1993年的托克(TrafiguraBeheerBV)是全球领先的独立大宗商品贸易和物流公司之一,也是少数能够实现产业链整合与全球物流的贸易公司之一。企业在世界35个国家中设置62个办事处。核心业务是实物贸易和物流,并通过资产和投资对此项业务进行补充和强化。托克集团主要经营石油及石油产品贸易、金属和矿产贸易以及船运和包租等业务,总部原载荷兰阿姆斯特丹,2012年迁至新加坡,该公司在最近几年已经实现了公司收入大幅增长,公司收入从2003的120亿美元上升到了2017的1364亿美元。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点