淡水河谷:到2019年负债将削减至100亿美元

  巴西矿业公司淡水河谷近日表示,公司债务到2019年有望从210亿美元削减至100亿美元,并将从现在开始使用现金流支付股息。

  自铁矿石价格暴跌以来,全球最大的铁矿石生产商淡水河谷持续复苏,而S11D矿山业务的大幅支出压缩了其近年来的财务表现。

  该公司首席执行官Fabio Schvartsman表示,淡水河谷计划在明年年中之前与投资伙伴达成交易,收购新喀里多尼亚镍矿20%-40%的股份。

  即将离任的基础金属首席执行官Jennifer Maki表示,镍市全面复苏还需要数年时间。

  淡水河谷高管表示,铁矿石价格位于60-70美元/吨对整个行业来说都是有利的。同时由于铁矿石相比其他矿物的含量较高,因此明年铁矿石价格预计将上升3.5-4.5美元/吨。

  近日,淡水河谷宣布,与交银金融租赁有限责任公司完成了对淡水河谷拥有并运营的两艘40万载重吨VLOC的出售交易。此次交易金额总计约1.78亿美元,淡水河谷已于2017年12月7日船舶交付时收到该笔款项。

  此次交易标志着淡水河谷已完成了对全部19艘超大型矿砂船的出售,这与公司加强资产负债表、专注核心资产的战略相一致。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点