BIMCO:2018年航运业面临三大挑战

  波罗的海国际航运公会(BIMCO)候任主席沙丹·卡普坦奥格鲁在2017年中国国际海事会展高级海事论坛上指出,2018年航运业有三大热点问题值得行业认真思考。

  一是网络安全风险。勒索软件引起的大规模网络攻击事件,造成包括大型航运公司在内的跨国企业计算机遭到破坏。今年已有航运巨头多个站点的系统被感染病毒,承受了巨大的损失。航运公司应严格遵循船舶网络安全指南,使用ISM代码作为网络风险管理的监管框架,通过风险评估、检测和经验学习提升自身网络安全。

  二是减少温室气体排放。保持国际航运的年度二氧化碳排放总量低于2008年水平,到2050年运输1公里货物的吨二氧化碳排放量减少50%(与2008年相比),是航运业必须面对的现实问题。

  三是供需平衡问题。尽管部分细分航运市场有所好转,但运力总量过大,拆解量不足,运力过剩的矛盾仍然没有得到解决。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点