江阴港跻身2亿吨大港俱乐部

  据统计,截至11月30日江阴港口货物吞吐量达2.13亿吨,同比增长47.40%,首次突破2亿吨大关。自2009年跻身亿吨港口俱乐部之后,江阴港用8年时间又跨过2亿吨大关,标志着作为沿江主要港口的江阴港迈上了新的更高发展平台,对促进“强富美高”新江阴经济发展具有里程碑的意义。

  依托“江尾海头”的区位优势和“T”子形航线网络,江阴港作为“江海河”联运枢纽港的优势不断凸显, 随着“一带一路”、长江经济带建设等国家战略交汇叠加,江阴港口经济迎来新的发展期,长江南京以下-12.5米深水航道的开通使得江阴港口通航环境得到进一步优化,船舶大型化趋势也愈发明显,好望角型船舶频繁进出江阴港,靠泊数量和单船载货量屡创新高,以煤炭、矿石、散化及油类为主体的货物吞吐量快速增长。

  为更好地服务江阴港口经济发展,江阴海事局主动作为,坚持监管与服务并重,主动承接事权下放和调整,简化行政审批手续,缩短审批时间,以电子口岸、船舶进出港报告等科技信息化为支撑,全面履行海事监管职能,同时江阴海事局立足职能优势,不断深化改革创新,优化执法资源配置,积极践行“12345”水上安全科学监管体系,为江阴港口经济发展提供良好的水上交通安全环境和高效便捷的服务。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点