新时代造船获6艘VLOC订单?

  在确定获得巴西淡水河谷租约后,韩国泛洋海运也同时确定在中国船厂订造6艘VLOC。

  韩国航运公司泛洋海运(Pan Ocean)日前宣布,已获得巴西淡水河谷为期27年的铁矿石长期包运合同,价值19800亿韩元(约合18.2亿美元)。

  据路透社报道,泛洋海运在向韩国证券交易所提交的文件中表示,根据该公司与淡水河谷签订的运输合同,泛洋海运将在2020-2047年将铁矿石从巴西运往中国。

  泛洋海运目前共运营8艘VLOC,但该公司表示,将投资4830亿韩元(约4.4亿美元),在一家已确定的中国造船厂订购6艘VLOC,每艘船价格约7400万美元,预计交付时间为2019年12月至2021年9月。消息人士称,泛洋海运已经和江苏新时代造船签约建造这批散货船,这也是新时代造船首次获得VLOC订单。

  据了解,淡水河谷目前已经与7家航运公司签署了长期包运合同(COA)。这7家航运公司包括韩国Polaris Shipping、泛洋海运、H-Line Shipping、SK Shippingh和大韩海运,以及工银租赁和中国矿运,包运合同期限为20-25年。

  按照先前计划,淡水河谷将使用至少30艘VLOC,Polaris将订造10艘VLOC,其次是工银租赁,将订造6艘。中国矿运和泛洋海运将各订造4艘,H-Line Shipping、SK Shippingh和大韩海运将分别订造2艘。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点