金辉船务第三季度恢复盈利

  受益于散运业复苏,香港航运公司金辉船务运输公司(Jinhui Shipping and Transportation)今年第三季度恢复盈利。

  该公司宣布,2017年第三季度净收入为220万美元,相比去年同期的2850万美元亏损成功扭亏为盈。

  2017年第三季度该公司总收入为1810万美元,相比去年同期的1900万美元下降5%。第三季度公司船舶租船平均收入为8852美元,相比去年同期的6195美元增长43%。

  金辉船务表示,受益于散运贸易量增长,中国铁矿石和煤炭进口量显著增加,散运市场在第三季度保持良好态势,BDI指数从7月初的901点上升至本季度高位的1503点,截至9月底收于1356点。

  此外,该公司2017年前9个月的净亏损从去年同期的6770万美元削减至650万美元。

  2017年前9个月,金辉船务签订了5项协议备忘录,以6300万美元的价格出售4艘超灵便型散货船及1艘灵便型散货船。出售船舶之后,公司船队总运力减少至130万载重吨。

  截至11月26日,金辉船务共拥有23艘自有船舶,其中包括21艘超灵便型散货船和2艘超巴拿马型散货船。

  该公司表示,第三季度市场仍然保持健康,但市场环境仍然具有挑战性,该公司将继续保持谨慎态度,保持强劲财务情况,维持船队年轻现代化,进一步减免债务。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点