挪威船王低调收购散货船数量惊人

  挪威船东约翰·弗雷德里克森低调收购散货船,其散货船数量远远超出了人们的想象。

  弗雷德里克森披露,他打造了一支私人散货船队,规模比此前想象的大两倍。

  业内人士和主流媒体将他誉为 “油轮之王”,但是弗雷德里克森旗下有约110艘散货船,比他旗下44艘油轮的规模大得多。

  弗雷德里克森麾下奥斯陆上市公司金海洋有约70艘散货船,金海洋公司在今年一直在扩大船队规模,最引人瞩目的一笔交易是该公司达成的一项价值为3.64亿美元的收购协议,收购了Quintana Shipping旗下14艘船的船队。

  过去几年,弗雷德里克森一直忙于收购散货船,他大约有40艘私人拥有的干散货船,规模比行业数据库统计的高50%左右。

  弗雷德里克森并目前不看好市场,但是他说:“我相信,最艰难的时候已经过去了。”

  此前,《贸易风》报道,弗雷德里克森在中国新时代船厂订造了两艘纽卡斯尔型船,合同包括备选订单,每艘船的造价为4450万美元。

  弗雷德里克森证实,在船厂订造多达10艘纽卡斯尔型船,其中四艘船是确认订单。

  他表示:“这些208,000-dwt船将被部署在金海洋公司的船队中。”

  10月,金海洋公司从弗雷德里克森的私人公司Seatankers收购了两艘海岬型船,即180,000-dwt Sea Behike 和Sea Monterry (均于2016年建造),每艘船的价格为4300万美元。

  新时代船厂正在为金海洋公司建造五艘180,000-dwt散货船。这些船都安排在今年交付, 但是经纪人认为,这些船将在2018年交付。

  船舶在线交易平台VesselsValue表示,这些新造船的价值为1.857亿美元,船队价值为18亿美元。

  金海洋公司只列有八艘超灵便型散货船及规模更小的散货船,该公司似乎专注于较大型的船。

  10月,金海洋公司以1420万美元的价格把八艘63,000-dwt散货船中的六艘卖给了Scorpio Bulkers。

  该公司首席执行官Birgitte Ringstad Vartdal随后表示:“金海洋公司一直经营海岬型板块和巴拿马型板块,我们专注自己所长。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点