海商法研讨会在深举行 聚焦国际海事法律与政策

  11月24日,2017海商法研讨会暨“一带一路”国际海事法律与政策高端论坛在深圳举行,来自国内外的海事律师,海商法专家学者,航运、港口、物流、贸易、保险等实务界人士,海事法院的法官、仲裁机构仲裁员等共500余人参加会议。

  研讨会聚焦“一带一路”倡议下的海事法律与政策,自贸区建设、粤港澳大湾区合作与航运、港口、物流、贸易等相关法律问题,促进国际航运中心建设的战略与政策,我国《海商法》修改相关问题及建议,及与境外海商法律的比较研究等。同时探讨海上保险保赔、船舶建造买卖抵押融资租赁、沿海内河运输、海上救助与打捞、航运港口物流业反不正当竞争、航运企业破产、海上人身损害赔偿等方面的法律问题,以及国际仲裁中心建设、海事仲裁及其他争议处理方式等等问题。

  研讨会由中华全国律师协会海商海事专业委员会、中国海事仲裁委员会、广东省律师协会、深圳市律师协会联合主办。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点