Scorpio Tankers收购Navig8船队后亏损加剧

  摩纳哥油运公司Scorpio Tankers日前公布第三季度业绩。该公司在今年第三季度净亏损3690万美元,相比2016年同期的2710万美元净亏损进一步扩大。

  截至2017年9月30日,该公司在今年前9个月的净亏损飙升至1.167亿美元,而在去年同期该公司净利480万美元。

  Scorpio Tankers表示,在完成收购Navig8 Product Tankers(NPTI)油船船队的整合之后,亏损额进一步加剧。通过合并项目,该公司一共收购了27艘环保设计成品油船,分别为15艘LR2成品油船和12艘LR1成品油船,平均船龄1.2年,总运力260万载货总吨。

  根据最新更新数据显示,Scorpio Tankers收购的所有NPTI船舶均已退出了Navig8的联营池,并将加入Scorpio Tankers的联营池内运营,预计将在2017年12月底前完成转移。

  完成收购之后,Scorpio Tankers承担了NPTI的总债务余额8.064亿美元。

  今年10月,Scorpio Tankers从现代尾浦船厂接收了4艘MR成品油船中交付的最后一艘船舶“STI Donald C Trauscht”轮,其余三艘船舶“STI Leblon”轮、“STI La Boca”轮和“STI San Telmo”轮均已在第三季度完成交付。Scorpio Tankers从其2017年信贷额度中提取8330万美元,为收购这些船舶提供部分现金。

  此外,2017年11月,Scorpio Tankers延长了目前定期租用的一艘MR成品油船的租约,租期延长6个月,日租金13250美元,续租租约从2017年12月生效。此外,该公司还拥有一项延长船舶租约的续租选择权,可再延长一年租期,日租金为14500美元。

  Scorpio Tankers拥有或融资租赁107艘成品油船,平均船龄2.3年。此外该公司通过期租及光船租约租赁19艘成品油船。同时,该公司已签订了2艘MR成品油船新船订单,其中一艘预计将在2017年底交付,另一艘将在2018年第一季度交付。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点