船舶供油业港口经营许可将取消 低硫燃油供应制建立

  大气污染治理所带来的船用低硫油市场需求的日益旺盛,与参差不齐供应能力之间的缺口,政策制定者正在尝试磨平。

  11月9日,交通运输部、国家能源局等十三个部委出台了《关于加强船用低硫燃油供应保障和联合监管的指导意见》(简称《指导意见》),意见中提出保障合规的船用低硫燃油供应已成为当前和今后一段时期控制船舶大气污染的关键,同时为保障船用低硫燃油的基本供应,将取消船舶供油企业港口经营许可,允许供油企业跨区域经营。

  《指导意见》提出要在2018年前,由交通运输部、国家能源局等7部委完成船用低硫燃油基本供应制度政策的制定,政策将会引导国内炼化企业生产合规船用低硫燃油,疏通生产、销售和使用企业间的信息渠道,建立和完善相关制度,保障合规船用低硫燃油的供应。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点