嘉兴市人大副主任朱伟赴嘉兴港调研LNG储运站项目

  11月9日,嘉兴市人大常委会副主任朱伟一行赴嘉兴港专题调研浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目建设进展情况。市发改委、市港务局、嘉兴海事局、嘉燃集团、平湖人大常委会、平湖市政府、独山港区管委会等相关单位负责人参加调研。

  在调研座谈会上,嘉燃集团负责人汇报了项目建设的背景、必要性、概况,以及目前工作进展情况。市发改委、市港务局、嘉兴海事局、平湖市政府等单位负责人分别交流了项目推进中存在的问题,提出加快推进项目建设的意见和建议。朱伟副主任指出,建设LNG应急调峰储运站项目,对于提高杭嘉湖地区天然气能源应急保障和战略储备能力具有重要作用,对于加快本地区能源结构调整也具有重要意义,相关部门要加强配合,加大项目申报、规划批复等关键工作的推进力度,切实加快该项目建设,同时应妥善做好港口生产安全和生态环境保护等工作。

  浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运站项目以嘉兴港独山港区A区7号、8号泊位为登陆点,项目配套建设外海码头1个3万吨级和1个5千吨级泊位,设计吞吐能力约153万吨/年,后方陆域具备20万立方米的LNG储存能力。目前项目建设合资公司杭嘉鑫清洁能源公司已注册成立,项目库区工程可行性研究报告已通过专家审查,正全面推进码头核准申报和库区开工准备工作。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点