工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿

  工信部负责人11月9日在福州开幕的“2017中国物联网大会”上透露,我国物联网进入高速发展期,市场规模超过9000亿元人民币。

  据了解,我国已经形成包括芯片、设备、软件、系统集成、物联网服务等较为完善的物联网产业链。刚刚发布的《2016-2017中国物联网发展年度报告》显示,中国物联网产业规模从2009年的1700亿元跃升到2016年的9300亿元,预计到2020年产业规模将会超过1.5万亿元。

  工信部信息化和软件服务业司副司长 朱皖:我们在全球最大的移动网络上,部署了一亿台物联网的终端,(物联网)年复合增长率超过了25%,应该说这个发展是非常快的。

  福建省物联网产业联盟理事长 王晶:要把各个产业中、各个生态链当中的不同的环节去联合在一起,那这个产业才能真正发展,所以我觉得物联网真正是实体经济的时代。

  工信部负责人表示,中国将加强无线传感器网络、数据分析与挖掘等物联网关键共性技术标准制定,加快车联网、智慧健康、智能家居等产业应用标准研制,建立健全的物联网标准体系。目前,我国已成为国际物联网标准制定的主导力量。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点