福港集箱公司集装箱年吞吐量同比增长18%

  11月8日,随着9#岸桥将一个40英尺的集装箱柜缓缓从码头岸边装上货轮,福港集箱公司年集装箱吞吐量首次实现突破200万标箱纪录,据了解,这一箱量较去年同期增长18%,增幅已连续多年位居全国沿海主要港口前列,为国际航运枢纽大港建设再添浓重一笔。

  实施“海陆双向”辐射战略加快推进国际航运枢纽大港建设的目标。利用“五区叠加”政策支持,打造国家级优秀物流园区,促进大型航运企业、货源企业在江阴聚集。今年福港集箱江阴港区新增4条外贸、6条内贸集装箱干线,使内外贸集装箱航线总数达40多条,覆盖了我国对外贸易主要国家和地区,既有连通美洲的远洋航线,也有直达“一带一路”沿线国家的亚、非航线和遍布全国各主要内贸港口的国内航线。截止目前,江阴港区集装箱吞吐量占福州港总箱量的50%以上,并持续多年呈现2位数增长态势。

  做强海铁联运,打造海西辐射内陆的枢纽中心。2017年,福港集箱大力发展海铁联运运输业务,现已开通4条闽赣集装箱海铁联运班列,可为企业提供“水、公、铁”等多式联运运输模式。今年海铁联运到发箱量已达16699.75标箱,同比增长824.2%,年内有望突破2万标箱。为湘、赣、闽北三地企业沿“一带一路”发展提供便捷通道,为船公司在江阴港区开辟干线提供有力货源支撑,进一步提升了江阴港区的全方位服务优势。

  福港集箱公司正快速对接21世纪“海上丝绸之路”和全面加快融入国家“一带一路”倡议,全力打造福州港江阴港区成为国际航运枢纽大港,助力海西经济发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点