MISC第三季度盈利大增

  马来西亚航运公司MISC Berhad(MISC)近日公布2017年第三季度业绩。该公司在今年第三季度共实现盈利6.805亿令吉(约合1.608亿美元),大幅超过去年同期的1.342亿令吉。

  2017年第三季度,MISC集团收入为23.158亿令吉,相比去年同期的22.928亿令吉上升1.0%。该公司表示,第三季度收入增长主要受益于2016年10月,2017年1月和2017年8月接收了3艘新造LNG船,使船队租船收入增长。

  此外,MISC还表示,今年前9个月集团收入为76.032亿令吉,相比去年同期增长7.4%。该公司在今年前9个月的税前利润为19.615亿令吉,相比去年同期下降15.1%。

  在LNG运输方面,MISC表示,由于船舶交付量增加,以及船舶在租期之后返回市场使供应运力过剩,现货市场运价仍然低迷。然而,随着各国开始增加库存以满足冬季取暖需求,预计LNG船的现货租价将有所上涨。

  该公司表示,其LNG运输业务的长期租约,以及海工业务部门的长期合同将继续支持集团的财务业绩。

  今年7月,MISC从现代重工接收一艘150200立方米的新造LNG船“Seri Cempaka”号,该船是该公司在现代重工订造的5艘MOSS型LNG船中交付的第3艘。此外,“Seri Camellia”号已加入MISC的LNG船队,作为其第27艘在营LNG船。

  同时,在重型工程业务领域,MISC进行成本管理,提高运营效率,以应对市场环境的挑战。该公司首席执行官Yee Yang Chien表示,该公司将继续实现可持续增长,重点推动核心业务增长。此外,MISC最近被评为2017年度劳式船级社亚太地区年度最佳油船运营商,显示了公司在航运业内获得了高度评价及全球认可。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点