工银租赁完成国内首单境外船舶租赁资产拍卖交易

  近日,工银租赁香港籍船舶资产“海阔”轮在广州航运交易所成功拍卖,这是国内首单境外船舶租赁资产在境内完成拍卖交易。通过对境外资产从经营租赁、自主经营到资产交易的全项目生命周期经营,该项目实现了最终收益率超出初期目标收益率,体现了全项目周期专业化资产管理能力在应对航运市场周期性波动中所起到的重要作用,凸显了租赁形式在经营资产和管理资产方面的独特优势。

  本次船舶资产交易是工银租赁首次以船东身份通过国内第三方交易机构挂牌出售境外船舶资产,这也是国内首单此类形式的交易,为租赁公司交易船舶资产提供了新的模式。该模式的成功实践,打通了境内外船舶资产交易市场,丰富了国内船舶租赁资产的流通渠道,有助于提升中国船舶交易中心的交易活跃度和全球影响力,具有重要的经济和社会效益。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点