葫芦岛上海集装箱班轮首航仪式举行

  11月1日,葫芦岛上海集装箱班轮首航仪式在葫芦岛港码头举行。此次葫芦岛往返上海集装箱班轮航线的开通,是葫芦岛港口发展建设的一个重要里程碑,标志着葫芦岛港已经由单一的散杂货码头,向开展多式联运、综合类港口发展迈出了坚实的一步,将对我市港口功能提升、区域经济发展起到重要的推进作用。

  市长王力威、副市长甄国强出席首航仪式。

  近年来,在市委的坚强领导下,全市深入实施“以港兴市、港城一体”战略,持续加大港口建设力度,不断拓展对外开放合作领域,取得积极成果。特别是去年以来,市政府抢抓辽宁沿海港口整合的有利契机,与招商集团建立了良好合作关系,促成了此次集装箱班轮首航。此次成功合作,必将进一步加快葫芦岛走向全国和世界的步伐,掀开葫芦岛沿海开放事业发展新的一页。

  为将葫芦岛港做精、做特、做实、做强、做大,进而做活港口经济,近年来,葫芦岛港集团积极克服困难,通过招商合作,投资2亿多元完善了集输运体系。从2015年开始,葫芦岛港年平均吞吐量增长率达35%以上,企业盈利能力明显增强,港口各方面建设都取得了长足进步。此次与招商集团合作,是发展港口经济和临港产业的重要机遇,葫芦岛港集团将竭尽全力,把这一航线打造成葫芦岛市的精品航线,推动全市经济再上再上新台阶,以实际行动落实党的十九大精神!

  据了解,葫芦岛至上海集装箱班轮航线,是葫芦岛港集团与招商集团旗下中国外运阳光速航运输有限公司合作后首次开通的集装箱直航班轮,执行首航任务的集装箱船舶是“丰顺77”。“丰顺77”为周班班轮,将在11月1日结束最后装船任务,从葫芦岛港始发,直奔目的港—上海港。

  市政府秘书长韩庆春,招商集团、长航集团、中国外运阳光速航运输有限公司负责人和客户代表等参加了首航仪式。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点