安特卫普港前三季度业绩出色

  安特卫普港的货物处理总量持续增加。今年前9个月的货物处理总量达1.671亿吨,与去年同期相比增加3.3%。截至今年9月底,几乎所有货种都呈现较强增长:集装箱吞吐量按吨计算增加3.7%(达9190万吨));液体散货,如石油衍生品,吞吐量增长2.4% (达5440万吨);传统散货,如钢铁,吞吐量增加7.7%(达780万吨));滚装货增长为10.7%(达370万吨)。唯有干散货,如煤炭和矿石,吞吐量在今年前9个月出现0.8%的轻微下滑。

  安特卫普港务局首席执行官Jacques Vandermeiren说:“今年最后一个季度我们会努力保持与前9个月的,甚至过去几年相同的增长步伐。事实上,这样的发展趋势在最近这些年一直保持稳定。安特卫普已持续多年在波动不定的市场上运行良好。如果在这样的情形下不仅能维持,甚至还能增加市场份额,那一定会对未来充满信心。”

  集装箱

  集装箱吞吐量按吨计算增长3.7%,达91904088吨;按标准箱数量计算增长3.2% ,达7798016TEU。集装箱重箱处理量增长了4.6%,而空箱处理量减少了4.4%。

  从贸易航线看,安特卫普尤其在北美(+ 9.5%))和远东航线(+ 9.3%)出现较强增长。美国航线集装箱重箱货运量增长6.7%,其中进港货物增长8.7%;显然,来自美国的进口有增长趋势。安特卫普最大的贸易航线欧洲航线则出现了下滑(-4.5%),主要因为转运货物的入港运输减少而导致。

  集装箱吞吐量的增长一方面归功于新联盟的航运时刻表,这些新联盟选择从安特卫普入港,巩固了安特卫普港在西北欧的地位。另一方面,新开通的服务航线也明确地选择安特卫普港。这些最终给安特卫普的集装箱业务带来极大的增长:在过去的9个月里,第二季度的集装箱吞吐量是安特卫普有史以来业绩最佳的一个季度,达2663590TEU。

  件杂货

  滚装货物今年也出现强势增长:总量达3752577吨,同比增长10.7%。尤其是滚装进口纸处理量飙升89%,达250000 吨。滚装材料的进出口在多数贸易航线也都出现增长。汽车处理量上升3,4%,达 919793辆。

  传统件杂货与去年同期相比也呈现较强增长。至今年9月底,传统件杂货的吞吐量增长7.7%,达7829415吨。这部分的增长主要来自钢铁进出口的增长,尤其是钢圈增长尤为突出。来自印度的生铁和钢材增长也非常显著(增长190% 或 600000 吨)。这个数据与来自中国的进口量的减少形成鲜明对照(减少38% 或420000 吨)。这一发展趋势的原因是欧洲采取的反倾销措施,对来自中国低于市价的钢材进行限制。目前欧盟还对来自俄罗斯、巴西、乌克兰和伊朗的钢圈加收进口关税,因此,今年从这些国家进口的钢材也出现较大的下滑。

  液体散货

  截止9月底液体散货吞吐量增长了2.4%,总量达54462733吨。同一时期内液体燃料出口的增长(+11.4%)与其进口的下滑(-12.8%)形成对比;液体燃料处理总量也因此基本维持不变(30817999 吨)。液体散货吞吐量的增长源于原油进口的显著增长,增长28.0%,达4360575吨。化学品处理量增长2.0%,达10638133吨。

  干散货

  干散货吞吐量在今年前三个季度里呈略微下滑,下降0.8%, 达9200951吨。然而,干散货中最大一部分的肥料的处理量上升7.4% ,达2828534吨,无论是肥料进口量(+6.4%)还是出口量(+9.5%)的业绩都表现良好。铁矿石进口量是去年同期的2.5倍,矿石处理量也因此增幅较大,增长23.2%, 达1840806吨。而与之形成鲜明对比的是煤炭处理量的急转直下,下降55.6%,达396518吨。

   至今年9月底共有10695艘次海运船舶进港,与去年同比下滑1.8%。然而,按总注册吨计算却增加了1.8%,达307095315总注册吨。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点