德路里:看好LNG船市场前景

  航运咨询公司德路里(Drewry)日前表示,由于现货市场持续承压,全球LNG船船队在2017年的营业亏损达2.3亿美元,但继续看好LNG船市场长期前景。

  德路里指出,2017年前9月LNG船在现货市场上的平均运价为33000美元,同比增长5%。尽管目前的运费足以覆盖约15000美元/天的运营成本,但是仍然低于45000美元-60000美元/天之间的盈亏平衡点。

  由于LNG船船队运力增长,2018年预计LNG船运价将继续承压,在现货市场上投入船舶运营的船东将面临持续的挑战。不过德路里表示,受益于船队增长放缓,贸易需求上升强劲,LNG船运价预计从2019年开始上升。

  考虑到2019年船队增长低于4%,远低于2017和2018年船队的年平均增长率10%,同时2019-2020年的LNG贸易需求增长约6.5%,分析师仍旧看好LNG船长期前景。

  德路里表示,这种贸易需求增长大部分由新兴市场推动,如巴基斯坦、泰国、孟加拉、菲律宾和缅甸,具有很大的增长潜力。尽管每个独立区域的市场需求可能不会像中国或印度那样具有很大的潜力,但是未来仍将出现强劲的LNG贸易驱动。

  德路里预测,到2020年这五个国家的LNG进口量合计达到3200万吨,从而创造了25-30艘LNG船的运输需求量。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点