大宇造船股票复牌开盘暴跌6成

  10月30日,韩国大宇造船股票在停牌15个月后终于恢复交易,但股价一开盘即暴跌6成。

  截止30日上午11时为止,大宇造船暴跌55.47%、报19,950韩元;开盘迄今最多一度下探15,700韩元,较2016年7月14日的收盘价44,800韩元惨摔至近65%。

  韩国业内人士称,自去年7月以来,大宇造船的股票由于资本受损而暂停,该船厂获得了为期一年的恢复期,以便改善财务状况,恢复股票交易。

  韩国证券交易所指出,大宇造船的财务状况已经获得重整,审计结果也适当,因此允许该公司股票恢复交易。

  由于削减成本措施和海工装备的交付,大宇造船连续两个季度实现盈利。

  今年上半年,大宇造船实现净利润1.49万亿韩元(13.2亿美元),营业收入为8880亿韩元。

  大宇造船预计第三季度仍处于亏损状态。

  今年3月,由韩国产业银行组成的债权人宣布了一项新的救市计划,大宇造船获得价值6.7万亿韩元的资金,包括债转股。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点