山东海工成功发行2亿美元高级无抵押债券

  近日,山东海洋工程装备有限公司在母公司山东海洋集团有限公司的担保下成功发行2亿美元3年期无评级高级无抵押债券,票面利率5.45%。本次发行吸引了国际投资者广泛关注和高度认可,最终认筹达到7.2亿美元,实现3.6倍账簿覆盖,最终定价较初始价格指引大幅收窄了30个基点。

  此次发行工作,公司及全球协调人(中泰国际及中银国际)准确把握交易时机,利用国庆长假后的有利市场窗口,迅速交易执行完毕。全球协调人根据大量基石投资者对价格的预期反馈,将初始价格指引定在5.75%区间开始簿记建档,引发市场投资者的浓厚兴趣。发行当日,公司的电话路演进一步激发投资者的需求,促使本次境外债券成功发行。

  此次境外债券的成功发行,提升公司在国际资本市场的良好品牌形象,对公司拓宽融资渠道,优化债务结构,国际化发展具有重要意义。

  山东海洋工程装备有限公司于2014年1月在中国山东青岛注册成立,由山东海洋集团有限公司和山东海运股份有限公司共同组建。公司专注于海上油气钻探服务、双船起重拆解服务、海上生活平台服务、海洋工程设计研发以及融资租赁服务。公司以高性能海上钻井平台的管理和运营为起点,逐步向先进的双船起重拆解以及改造半潜式钻井平台为生活平台领域拓展。同时,公司以强大的融资实力开拓海工金融,以强大的技术研发能力、卓越的工程技术能力、持续的商业模式创新能力保证公司业务的长期稳定发展,逐步发展成为行业领先的并与客户需求保持一致的综合性海上服务供应商。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点