日本船东中日船厂下单订造25艘船

  图:2015年9月6日,韩通船舶重工为日新航运建造的82000吨散货船下水。

  日本船东日新航运(Nisshin Shipping)计划继续扩大船队规模,将在中国和日本船厂订造25艘新船,包括14艘Kamsarmax型散货船、7艘Ultramax型散货船和4艘19700载重吨不锈钢化学品船,这些新船将采用国际海事组织(IMO)Tier II标准建造,总价值超过6亿美元。其中江苏韩通船舶重工再次接获7艘Kamsarmax型散货船订单,这也让日新航运船队中中国船厂建造的散货船增加到34艘。

  据贸易风报道,消息人士称,日新航运在江苏韩通船舶重工订造了7艘82000载重吨Kamsarmax型散货船,将于2020年交付。包括这7艘在内,日新航运今年已经在韩通船舶重工订造了12艘Kamsarmax型散货船。

  今年7月,日新航运曾在韩通船舶重工订造过5+2艘Kamsarmax型散货船,交付期定于2018年至2019年。这批Kamsarmax型散货船采用IMO Tier II标准建造,每艘造价约为2400万美元。

  另外,日新航运曾于2013年在韩通船舶重工下单订造过一系列5艘Kamsarmax型散货船,当时每艘造价不超过3000万美元。除Kamsarmax型船外,韩通船舶重工还曾为日新航运交付过Ultramax型和38800DWT小灵便散货船。

  据悉,韩通船舶重工2017年新签订单9艘,其中散货船7艘,化学品油船2艘,加上此次订单,韩通船舶重工今年新签订单将达到16艘,手持订单将达到34艘。

  与此同时,日新航运在日本大岛造船订造了7艘Ultramax型散货船和7艘Kamsarmax型散货船,将在2019年至2021年间陆续交付。业内人士认为,其中Ultramax型散货船造价约为每艘2500万美元,而Kamsarmax型散货船造价约为每艘2700万美元。

  另外,日新航运还在日本臼杵船厂订造了4艘19700载重吨不锈钢化学品船,每艘造价约为3300万至3400万美元,定于2020年交付。包括这4艘新船在内,日新航运目前在臼杵船厂订有9艘不锈钢化学品船。

  日新航运是较早一家转向海外船厂订船的日本船东之一。早在航运市场繁荣时期,日新航运就已经因为日元高价、日本船企交付时间长等原因转向海外订船,其中大部分均在中国船厂建造。数据显示,日新航运在运营散货船船队中有27艘散货船是在中国船厂订造,其中韩通船舶重工 10艘,江门南洋船舶 12艘,舟山常石造船3艘和金海重工2艘。

  目前,日新航运旗下船队拥有51艘船,其中散货船31艘,合计1674490载重吨;成品油船5艘,合计371111载重吨,化学品油船15艘,合计349671载重吨。包括此次订单,日新航运手持订单将达到39艘,其中散货船26艘,化学品油船13艘。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点