台州港大麦屿港区三季度集装箱吞吐量再创新高

  截止10月初,台州港大麦屿港区集装箱吞吐量达到60319标箱。这是大麦屿港区开通集装箱运输10年来,吞吐量首次超过6万标箱。与去年同期相比,集装箱吞吐量总量增长80.99%,其中,内贸集装箱吞吐量增长102.67%,外贸集装箱吞吐量增长37.54%。集装箱货代企业增加4家,达到28家;通过大麦屿港区运输的集装箱货主企业增加6家,达到179家。在货种上,以卫浴、鞋类、汽摩配、家电、塑料制品为主。

  今年以来,浙江大麦屿港务有限公司及相关部门在玉环市委市政府和台州市港航管理局的高度重视下,准确定位,精准发力,进一步优化各项服务,在稳定原有集装箱货主的基础上,全力拓展内外贸集装箱新业务,如从美国进口废纸集装箱箱源,东南亚进口木材集装箱箱源;引入山东海丰、地中海、中远海运等船公司大麦屿港设为目的港和起运港,设立集装箱还箱点;开通大麦屿港-唐山港曹妃甸港区国内沿海内贸集装箱运输新航线等。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点