克拉克森:油轮底部已过 明年将复苏

  据克拉克森的最新报告显示,今年第三季度,油轮的利用率下降至2013年的水平。此外,由于季节性疲软和沙特阿拉伯原油出口量的下降,三季度油轮市场可谓是惨兮兮。

  8月份,原油出口减少导致VLCC的日收益跌破10,000美元,而季节性疲软则进一步蚕食9月份的油船收益。

  不过,克拉克森表示,第三季度将会是市场周期的底部或者说接近底部。2018年,油轮运力增长将会放缓,预计三季度油轮市场的低迷只是短暂的,并不会持续太长时间。2017年不会是油轮市场低迷的新一轮开始。

  克拉克森预计,周期性的复苏预计将从2018年开始。随着2018年相当一部分油轮的船龄达到或超过20年,不少船舶将被送往拆船厂拆解。由此一来,供需平衡有望更近一步。

  2017年,深海油轮的订单总量占现有船舶运力的11.8%,为历史的低位。

  此外,资本的获取难度不减以及船厂的造船能力减少,同样影响新船订单的增加。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点