舟山新城辖区吞吐量首次突破3000万吨 超额完成全年任务量

  截止10月26日,舟山新城辖区完成油品吞吐量3167.50万吨,超额完成年度任务目标,比去年同期增长26.59%,其中外贸吞吐量完成1616.07万吨,同比增长4.8%,内贸完成1551.44万吨,同比增长61.60%。截至目前,成功接卸超大型油轮155艘。

  据分析,1-10月份,完成原油吞吐量1972.02万吨,成品油吞吐量1195.48万吨,分别同比增长21.43%和36.15%。

  油品是新城辖区年度进出口货物吞吐量中主要货源,今年以来,面对国际国内持续低迷的经济形势及周边港口竞争更加激烈的外部环境,油品企业紧抓中国(浙江)自由贸易试验区批复、江海联运服务中心建设等发展机遇,单月、单季以及半年度货物吞吐量屡创新高,出现快速发展的势头。随着以油品全产业链为核心的自由贸易港区先行区的建设,岙山岛已是目前全国最大的石油储备基地,并成为全国最繁忙的油港之一。港区油品吞吐量已经连续8年突破2000万吨,今年为首次突破3000万吨吞吐量历史大关,预计全年能完成吞吐量3500万吨左右。

 

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点