马士基航运荣膺劳氏日报亚洲“2017年度最佳集装箱航运运营商”奖项

  10月26日晚,在新加坡揭晓的世界顶级航运媒体《劳氏日报亚洲》奖项评选中,马士基航运荣膺“年度最佳集装箱航运运营商”大奖。获此殊荣归功于马士基航运不断提升航线产品,市场领先的数字化解决方案及可以帮助客户在新市场拓展业务的贸易融资服务。

  马士基航运东南亚地区总裁Rupesh Jain代表公司出席了颁奖仪式,他表示: “我非常荣幸可以代表马士基航运来领取这个奖项。在航运业处于充满挑战的时期,这是一直支持我们的客户和业界同仁对马士基航运的认可,这也是马士基航运员工不懈努力的结果。马士基航运致力于成为行业领军企业,这不仅仅表现在船舶数量方面。对我们而言,最重要的事情是成为客户认可的集装箱航运运营商,所以我们努力拓展航线网络,响应客户需求,提供其所需的服务。”

  2017年以来,马士基航运的很多航线和产品服务都得以改进。在亚欧航线上,马士基航运增加了一条航线,加快了运输时间。亚洲-美西、亚洲-西非也都增加了新的航线。

  此外,马士基航运在新加坡、印度、西班牙、荷兰、美国和阿联酋都推出了贸易融资服务,为当地客户提供以较低的成本获取资金的便利条件,帮助其进行全球海运。

  马士基航运在航运业界不断进行创新,尤其在远程集装箱管理和区块链技术应用方面也卓有成绩。在2017年第三季度,马士基航运为了满足冷箱客户需求,成为第一家航运公司可以提供更强可视度的冷箱监测服务,时时提供货物地点,温度,湿度等各种数据。客户因而可以更好控制及调整其供应链,在需要的时候与马士基航运一起设计应急预案,减少浪费,降低成本。远程集装箱管理不仅使客户受益,而且在困难的市场环境下,也是很好的业务经营模式。2017年迄今为止,我们发现4500起冷箱设置的问题,其中200起货品价值总和超数百万。我们根据时时数据及时调整,避免客户产生巨额损失。

  马士基航运还与IBM公司合作探寻基于区块链技术的端到端全球数字化贸易网络的可行性。区块链的应用可以提高物流的透明度、减少和简化人工操作文件/单证流通过程,从而加快了物流以及贸易的速度,防止欺诈等带来的额外的防范成本,加快交易及物流速度。马士基早在2014年就发现,仅仅是将肯尼亚的鲜花从东非运到欧洲,就需要经过近30个人员和组织进行超过200次的沟通和交流。而马士基航运不断尝试新的解决方案不仅会降低使用者的货物成本,还可以使新兴和发达国家的更多企业更轻松地参与到全球贸易当中。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点